(Новости Симферополя) Филиал Фонда развития гражданского общества в Симферополе провел опрос о настроениях, мнениях и ожиданиях жителей столицы Республики в годовщину воссоединения Крыма с Россией 18 марта текущего года.

Как заявила руководитель ФоРГО Наталья Киселева, специалисты стали задачу «услышать живое слово симферопольцев». По итогам опроса большинство респондентов (78%) отметили позитивное настроение в годовщину Крымской весны. В частности симферопольцы описывали свое эмоциальное состояние в диапазоне «хорошее, прекрасное, чудесное, супер, классное, бомба».

«Когда мы оцениваем ситуацию, зачастую эмоциональный фон влияет на результаты. – отметил кандидат исторических наук Вадим Петров. – В годовщину настроения были приподняты. Но на уровне России картина совпадает».

Крымчане уверены в улучшающихся тенденциях политической ситуации в Республике (74,8%), для 15,3% ничего не изменилось и испытывают ухудшение 5,8%. Кроме того, 79% опрошенных ожидают последующих улучшений.

В числе изменений происшедших за год 28,5% респондентов почувствовали улучшение материального положения, мир и отсутствие войны называют 15,8%, стабильность и порядок 12,3%, безопасность, защищенность и патриотические настроения порядка 6%.

В пожеланиях Президенту Владимиру Путину среди симферопольцев превалируют ответы здоровья и долголетия, «оставаться дольше на посту», благодарность за возвращение Крыма и прочее.

По мнению Натальи Киселевой, политически предпочтения жителей Крыма останутся прежними. Изменения могут коснуться в отношении к местным органам власти, муниципалитетам.

Директор Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Александр Бедрицкий подчеркнул, что спада поддержки власти не происходит, поскольку это был осознанный выбор крымчан. Остается вопрос оправдает ли власть кредит доверия.

Всего в опросе приняли участие 500 респондентов. Погрешность не превышает 3,4%.

Как сообщалось ранее, политический курс украинских властей не нашел одобрение у более половины жителей государства. Подробнее читайте: Опрос: половина украинцев не одобряет направление развития государства

comments powered by HyperComments

Маргарита Бердникова © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...