Крым назвали самым коррумпированным регионом России

Крым назвали самым коррумпированным регионом России

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) 8 апреля в Екатеринбурге на прокурорском совещании начальник управления Генпрокуратуры РФ Уральского Федерального Округа (УрФО) Сергей Филиппенко объявил Крым самым коррумпированным регионом России.

На расширенном заседании, посвящённом борьбе со взяточничеством в субъектах УрФО, Сергей Филиппенко отчитал местных прокуроров за ненадлежащую антикоррупционную деятельность.

По его словам, активность выявления взяточников в регионе упала на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом чиновник отметил, что относительно других регионов Российской Федерации Урал имеет не худшие показатели.

«Хуже нас только Дальний Восток и Крым» – заявил Сергей Филиппенко, характеризуя уровень борьбы с коррупцией в других областях России.

По данным Прокуратуры Крыма за 2014 год здесь выявлено 732 нарушения в «коррупционной» сфере. По ним к ответственности привлечено 119 человек.

Читайте также:  К 80-летию великого детского поэта: Геннадий Захарович Глушнев

Как сообщалось ранее, попытка дать взятку сотруднику полиции обернулась для крымчанина тюремным наказанием и штрафными санкциями. Подробнее читайте: Взятка полицейскому обернулась для крымчанина штрафом в 1,5 млн. рублей.

Новости партнеров


123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.