В Симферополе ушел из жизни последний ректор ТНУ Николай Багров

В Симферополе ушел из жизни последний ректор ТНУ Николай Багров

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Симферополя) 21 апреля в Крыму на 78-году жизни скончался президент Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Николай Багров.

Как сообщили в пресс-службе КФУ, руководитель ВУЗа продолжительное время испытывал проблемы со здоровьем. Время и место прощание с Николаем Багровым уточняется.

Николай Багров – уроженец Херсонской области. С 60-х годов связал свою жизнь с Крымским педагогическим институтом (ныне Таврическая академия), окончив естественно-географический факультет. С 1991 по 1994 годы занимал должность председателя Верховного Совета Крыма. Возглавлял Таврический национальный университет им.В.И. Вернадского с 1999 года. Занимался исследованием транспортно-экономических связей, региональной и рыночной экономиками, проблемами рекреационного комплекса.

Как сообщалось ранее, 14 апреля в рамках Международной научно-практической конференции «Крым в России. Политика Запада: надежды на мир или неизбежность конфликта» в Симферополе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Крымским федеральным университетом им.В.И. Вернадского и Российским институтом стратегических исследований. Подробнее читайте: РИСИ подписал соглашение о сотрудничестве с Крымским федеральным университетом

Новости партнеров


123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.