В Крыму ветераны партизанского движения собрались на традиционной маёвке

В Крыму ветераны партизанского движения собрались на традиционной маёвке

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) 2 мая на Ангарском перевале ветераны партизанского и подпольного движения встретились на традиционной маёвке.

Участники встречи возложили цветы к памятникам «Партизанская шапка» и Памятному знаку партизанам-подпольщикам.

маевка

Возложение цветов
Возложение цветов

Глава Крыма Сергей Аксенов, выступая перед присутствующими ветеранами, отметил, что именно они в нужный для страны момент, не считаясь с собой и имея такие черты характера как мужество, терпение, готовность к самопожертвованию, проявили свои лучшие качества и спасли нашу страну от оккупантов.

«Сегодня всем тем, что мы имеем мы обязаны вам, наши ветераны. Каждая семья хранит память о близких погибших в годы войны. В партизанское движение шли люди разных возрастов, разных национальностей, иногда те, кто никогда не держал в руках оружие. Это и 14-летние ребята и 60-летние ветераны, труженики, те, кому была небезразличная судьба их Родины, те, кто был готов отразить нападение фашистской Германии, те, кто не смирился с натиском врага. – подчеркнул Сергей Аксенов. — Такие люди есть среди нас. Вы дали нам возможность жить под мирным небом, развивать свою культуру, историю, традиции. И с вас мы брали пример в год Крымской весны. В нужный момент объединились, имея перед глазами пример своих предков».

IMG_4958

IMG_4927

По окончанию митинга собравшиеся смогли отведать блюда полевой кухни и насладиться выступлениями местных художественных коллективов.

Как сообщалось ранее, 1 мая – День весны и труда собрал на улицах Джанкоя многотысячную демонстрацию. Подробнее читайте: Жители Джанкоя вышли на многотысячную Первомайскую демонстрацию

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.