Оздоровительный комплекс «Судак» уличили в невыплате 3,3 млн.рублей водоканалу

Оздоровительный комплекс «Судак» уличили в невыплате 3,3 млн.рублей водоканалу

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Несвоевременные выплаты абонентами счетов за услуги водоснабжения привели к недополучению судакским филиалом государственного предприятия «Вода Крыма» 6 млн.рублей.

По данным службы финансового надзора за холодную воду и ее отток граждане проводили оплату по частям и с задержками. Так, оздоровительный комплекс «Судак» задолжал водоканалу 3,3 млн.рублей. При выставлении счета не были учтены показатели оплаты холодной воды. «ТОК «Судак» выплачивал только за водоотвод. В ходе проверки упущения были выявлены. Руководство комплекса поставлено в известность о необходимости выплаты задолженности.

Кроме того, доходы водоканала уменьшились в связи с неверным применением тарифа на водоснабжение и водоотведение для частных лиц. При осуществлении деятельности по размещению туристов в частном секторе за пользование водой был применен тариф среднестатистического потребителя. Речь идет об оборудовании комнат, эллингов и других жилых помещений. Ущерб от недоплаты услуг с 15 абонентов составил более 412 тыс.рублей.

По сведениям администрации водоканала, изменить условия выплаты с данной категорией пользователей не представляется возможности, поскольку граждане располагают актами землеотвода под индивидуальное жилищное строительство и по сути отнесены в разряд обычных пользователей.

Также в статью необоснованных затрат водоканала попало ошибочное утверждение коэффициента при выплате заработной платы сотрудникам. Установленный Госсоветом размер составил 2,9, в то время как начисления осуществлялись по тарифу 3,8. Расход средств оценен в 187,3 тыс.рублей. Руководитель предприятия филиала поставлен в известность о выявленных нарушениях.

Напомним, ранее в числе руководителей ТОК «Судак» состоял народный депутат Крыма Борис Дейч. В настоящее время комплексом владеет ООО Торговый дом «Судак», до 2005 года являющийся собственностью Жанны Дейч. С 2013 года предприятие проходит по пяти оффшорным фирмам Виргинских островов и Кипра.

Как сообщалось ранее, в рамках обеспечения Крыма пресной водой к работам по прокладке трубопроводов привлечены специализированные соединения Минобороны Российской Федерации. Подробнее читайте: Спецподразделения Минобороны РФ проложат в Крыму 372 километра трубопровода

В летний сезон владельцы приусадебных участков не могут обойтись без сельскохозяйственных товаров. Для формирования газонов и борьбы с подросшей травой подойдут мотокосы и триммеры. Наиболее широкий ассортимент продукции представлен в каталоге мотокос на Украине https://technoportal.ua/motokosy-trimmery.html

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.