Убийство комбрига Алексея Мозгового: подробности гибели (видео)

Убийство комбрига Алексея Мозгового: подробности гибели (видео)

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Новороссии) 23 мая на территории Луганской народной республики в результате нападения диверсионно-разведывательной группы убит один из лидеров Ополчения ЛНР Алексей Мозговой.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что нападение на командира бригады «Призрак» расценивается как покушение на всех сторонников существования Республики. В совершении преступления подозревается киевский режим, который неоднократно нарушал минские договоренности.

Как отметил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, в убийстве чувствуется «стиль» западных спецслужб. Покушение не было тайным. Масштабность и эффект направлены на запугивание жителей Донбасса.

Ответственность в происшедшем взял на себя украинский отряд «Тени». Командир соединения Александр Гладкий сообщил, что диверсанты задействовали мины, после чего автоматным огнем завершили начатое. Всего убиты Алексей Мозговой и шесть человек из его окружения.

Алексей Мозговой стал известен как командир механизированной бригады «Призрак». В апреле 2015 года на базе бригады был создан четвертый батальон терробороны.

Как сообщалось ранее, 23 мая в Луганской республики от рук диверсантов скончался командир бригады Ополчения «Призрак» Алексей Мозговой. Подробнее читайте: Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой убит в Луганской республике

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.