Рефату Чубарову «померещилась» в Крыму экологическая катастрофа

Рефату Чубарову «померещилась» в Крыму экологическая катастрофа

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) 10 июня экс-глава меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что российские власти «уничтожают экологию Крыма» путём бурения артезианских скважин.

Рефат Чубаров, известный своими резкими высказываниями по крымскому вопросу, предположил, что полуостров «вернётся в Украину через несколько лет «изгаженным» в экологическом плане.

После воссоединения Крыма с Российской Федерацией, украинские власти перекрыли подачу пресной воды на полуостров. Прекращения водосообщения с Крымом произошло по инициативе бывшего крымского депутата Андрея Сенченко. В марте 2015 года Минобороны решило взяться за обеспечение крымчан пресной водой. Материально-технические батальоны армии РФ за два месяца проложили свыше 400 км пресноводного трубопровода.

В мае СМИ сообщали о том, что в Крыму возбудили уголовное дело за антигосударственные призывы Рефата Чубарова в отношении Крыма.

Как сообщалось ранее, украинский блогер и медиэксперт Анатолий Шарий в интервью «Крымским Новостям» рассказал, как СМИ Украины тиражируют ложь о положении Крыма в России. Подробнее читайте: Анатолий Шарий: украинские СМИ – это клоунада

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.