На «Красную пещеру» повесили замок?

На «Красную пещеру» повесили замок?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

На «Красную пещеру» повесили замок!12 декабря в информационном пресс-центре города Симферополя состоялась пресс-конференция «…на «Красную пещеру» повесили замок!».

Впервые за 23 года существования (с 1989 г.) предприятие «Кизил-Коба» не имеет возможности на законных основаниях пользоваться пещерой и предоставлять экскурсионные услуги гостям и жителям Крыма. А ведь именно с этой пещерой связано начало советской спелеологии!

Ежегодно пещеру посещает около 35 тыс. чел. В ее открытии и организации помогали многие люди, не преследующие цели финансового обогащения.

Причиной такого повышенного интереса к пещере стал «земельный вопрос» в 3,5 соток! Дело в том, что часть вспомогательных построек (склады, электростанция) не имеют землеотвода. Проект его уже давно существует, но власти умело манипулируют ситуацией, пытаясь поставить предприятие в финансовую зависимость.

Как сообщили участники конференции, недовольный  отказом учредителей «Красной пещеры» продажи доли предприятия, глава Добровского сельского совета Игорь Буданов направил ходатайство в Службу геологии и недр Украины. В результате этих действий было приостановлено разрешение на эксплуатацию подземного сооружения.

На «Красную пещеру» повесили замок!

Так же было отмечено, что сельский глава прикрывает незаконное взимание средств с тропы общего пользования, которая по законам Украины не может быть платной. Свою деятельность бизнесмен осуществляет через коммунальное предприятие поселкового совета. Нарушение законов и занижение кассы вполне объясняет наличие «миллиона»  у председателя. Пытаясь добиться продажи доли предприятия как предпринимателю, а не коммунальному хозяйству, И. Буданов способствует процветанию «веревочного бизнеса» в Крыму.

Руководители предприятия «Кизил-Коба» призывают общественность к народному контролю.

На «Красную пещеру» повесили замок!На «Красную пещеру» повесили замок! На «Красную пещеру» повесили замок! На «Красную пещеру» повесили замок!

Новости партнеров


Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.