Минэкологии Крыма сняло с себя ответственность за разработку Планерского месторождения

Минэкологии Крыма сняло с себя ответственность за разработку Планерского месторождения

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Министерство экологии и природных ресурсов Крыма сняло с себя ответственность за разработку месторождений, ранее одобренных украинской службой геологоразведки.

К одним из таких месторождений относится и карьер у подножия горы Карадаг. В ведомстве уверены, что необходимо учитывать вопрос обеспечения полуострова местными строительными материалами, которые в несколько раз дешевле привозных аналогов.

По решению минэкологии Украины в 2012 году ООО «Стройпрогресс» получило лицензию на геологическое изучение участка сроком на пять лет. Инвесторы имеют право на промышленное освоение и планирование работ на месторождении до 2017 года.

При этом добыча полезных ископаемых не может быть начата без утверждения технического проекта и прохождения строительной экспертизы. Именно на этих этапах предполагается установление экологической оценке. В случае доказательства негативных последствий проект будет закрыт.

Как сообщалось ранее, руководство Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству выступило против разработки карьера у подножия Карадага. Подробнее читайте: Госкомлес Крыма: Разработка карьера у Карадага приведет к потере туристического кластера

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.