До суда не дошло: Сайт «Одноклассники» разблокировал «Злого Медика»

До суда не дошло: Сайт «Одноклассники» разблокировал «Злого Медика»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) 29 июня сайт «Одноклассники» восстановил доступ к скандально известной медицинской группе.

«Злой Медик» был заблокирован техподдержкой «Одноклассников» («ОК») за матерную брань и «аморальный контент». Создатель группы крымский медработник Игорь Артюхов счёл это травлей её участников. Владелец «ЗМ» Артюхов предложил соцсети произвести чистку в темах группы, чтобы её снова открыли. Но представители сайта ответили, что блокировка группы это их «окончательное решение». По мнению Игоря Артюхова данный демарш «ОК» является нарушением прав на свободу слова и он подготовил иск в Конституционный Суд Российской Федерации, о чём сообщили «Крымские новости». Пресс-служба «Одноклассников» в течение суток среагировала на данный материал в СМИ, и выслала более подробное разъяснение о закрытии «Злого Медика». В своём письме к редакции «Крымских новостей», «Одноклассники» пояснили, что группа подверглась длительной атаке жалобщиков с 2014 года, из-за чего сотрудники соцсети вынуждены были несколько раз удалять темы, а затем и вовсе «прикрыть» сообщество. Также сайт изменил решение по группе и предложил Игорю Артюхову открыть её снова, после того как он удалит матерную брань.
На данный момент группа «ЗМ» на ok.ru с более 65 тыс. читателями восстановлена. Сам же администратор медицинского сообщества приостановил подготовку обращения в Конституционный Суд.

Читайте также:  Раскопки возле Опушек продолжаются!

Как сообщалось ранее, пресс-служба социальной сети «Одноклассники» ответила на заявление Игоря Артюхова о судебном иске на соцсеть.

Подробнее читайте: «Одноклассники» ответили на запрос группы «Злой медик»

Новости партнеров


123 Марк Быстров © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.