Проект Керченского моста направлен в Главэкспертизу РФ

Проект Керченского моста направлен в Главэкспертизу РФ

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Проектные изыскания по строительству Керченского моста находится на стадии завершения. Документация направлена на согласование в Главэкспертизу Российской Федерации.

Как отметил глав Росавтодора Роман Старовойт, заключительный этап включает положительные результаты по инженерным решениям и экологическим аспектам. Техническая составляющая упирается в соответствие законодательной базе, строительным нормам при реализации проекта.

Пропускная способность транспортной системы составит до 40 тыс.автомобильных единиц и 47 поездов в сутки. За счет передовых инженерных разработок мост безопасно функционировать. Проектные разработки позволят не затрагивать грязевые вулканы и объекты культурно-исторического наследия.

В настоящее время на месте строительства продолжается разминирование участков. По данным пресс-службы Минобороны РФ, уже обезврежено более 200 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. В разминировании задействован специальный отряд Международного противоминного центра. Кроме того на участках работают саперы-водолазы. С помощью специального прибора слежения специалисты получают сигнал о наличии боеприпаса под слоем ила. Мина может уничтожаться как на месте или вывозится на полигон.

Руководитель проектировщика моста ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург» Илья Рутман отметил, что срок службы моста составит около ста лет. Интенсивность движения рассчитана на 2035 год. В ходе рассмотрения 74 вариантов конструкций риски и негативное воздействие сведено на нет.

Кроме того, специалисты в расчетах учли возможность возникновения землетрясения до девяти баллов, хотя в указанном регионе такое воздействие маловероятно. При строительстве будут использоваться местные строительные материалы из Краснодарского края, Ростовской области, Крыма. При этом зарубежные поставщики также заинтересованы в сотрудничестве, однако вопрос затягивается из-за введенных санкций. Протяженность Керченского моста составит 19 километров. Точкой отправления станет Таманский полуостров, далее по острову Тузла и завершение в Керчи.

Завод шинглас рязань представляет разнообразный выбор гибкой черепицы. За счет уникальной конструкции обустройство подлежат крыши любой конфигурации. За счет широкого выбора цветовой гаммы мягкая кровля пользуется большой популярностью среди владельцев загородных коттеджей и дачных домов.

Как сообщалось ранее, предприятия Белгородской области задействованы в обеспечении составляющих для Керченского моста. Подробнее читайте: Белгородская область приступила к производству конструкций для Керченского моста

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.