Год после трагедии в московском метрополитене: 24 жизни «сошли с рельс»

Год после трагедии в московском метрополитене: 24 жизни «сошли с рельс»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Ровно год прошел с трагических событий в московском метрополитене. Тогда 15 июля 2014 года на перегоне «Парк Победы»-«Славянский бульвар» с рельс сошло три вагона, а вместе с ними оборвалась жизнь и 24 человек.

В эти утренние часы (8:39) сотни граждан спешили на работу, и никто из них не мог предположить, что они станут участниками катастрофы. Резкая остановка поезда и столкновение с бетонной стеной привели к сходу трех вагонов с рельс. На месте скончались 21 гражданин, еще трое умерли в больнице. Травмы различной тяжести получили 188 пассажиров.

В первые минуты на место аварии прибыли специалисты МЧС, медики, правоохранители. В борьбе за жизни пострадавших бригады скорой помощи оказывали медицинскую помощь прямо в метро. Из-за деформации одного из вагонов эвакуация пассажиров была затруднена. Сотрудникам спасательных служб пришлось применить гидравлическое оборудование.

После вывода пострадавших и извлечения тел службы приступили к демонтажу поврежденных вагонов и восстановлению путей. Работы заняли несколько суток. Только на четвертый день участок путей был вновь сдан в эксплуатацию.

К расследованию трагедии подключился Следственный комитет РФ. Версия теракта сразу исключалась. Авария произошла исключительно по техническим причинам. По результатам следствия было установлено, что из-за халатности отдельных сотрудников при укладке стрелочного перевода не были соблюдены требованию по технической безопасности.

По подозрению в случившемся следственными органами были задержаны сотрудники службы пути старший дорожный мастер Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов, директор по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов и заместитель начальника дистанции капремонта предприятия «Московский метрополитен» Алексей Трофимов. Также с поста директора московского метрополитена снят Иван Беседин.

В настоящее время материалы следствия переданы в суд для вынесения решения. При этом ни один из фигурантов уголовного производства не признал свою вину. Обвиняемым грозит до семи лет тюремного заключения. Помимо расследования причастных к преступлению ведется поиск неустановленных лиц, задействованных второстепенно в аварии.

Широкий выбор офисной техники и расходного материала представлен компанией Тендер-офис. Купить дешево картридж xerox 106R01487 можно по упрощенной схеме через онлайн-магазин. Данная модель пользуется особой популярностью, поскольку имеет увеличенный объем тонера, что позволяет значительно продлить срок эксплуатации и количество распечатанных документов.

Как сообщалось ранее, за первое полугодие 2015 года в Крыму произошло уже 270 землетрясений. Подробнее читайте: В Крыму произошло уже 270 землетрясений за 2015 год

Новости партнеров


123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.