Жители Поповки вступились за фестиваль «Befooz»

Жители Поповки вступились за фестиваль «Befooz»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Жители села Поповка (Сакский район) – место проведения отмененного фестиваля «Befooz», обратились к главе Крыма Сергею Аксенову и прокурору Наталье Поклонской посетить населенный пункт и изменить свое мнение по поводу запрета музыкального мероприятия.

Жители поселка уверены, что руководство неправильно проинформировали о фестивале, в результате чего сформировался негативный образ. Только личный визит представителей власти сможет изменить ситуацию.

Для многих проживающих в Поповке фестиваль является возможностью получить прибыль от торговли и сдачи жилья отдыхающим.

Организаторы проекта «Befooz» отказались от фестивальной программы и перешли в формат «Музея под открытым небом». По мнению директора Центра молодежных инициатив «Зебра» Николая Карпова, посетители не останутся разачарованными. Руководство выполнит все обязательства и представит уникальные конструкции мембранной архитектуры. Также будут работать несколько танцевальных площадок и объекты сферы услуг и торговли.

Читайте также:  Прошел «Круглый стол», посвященный связям Крыма с украинской диаспорой

Как подчеркнул профессор Московского архитектурного института (МАрхИ) Владимир Ермолов, площадка с мембранной архитектуры в Поповке является уникальной. Выставка подобного рода под открытым небом еще не была реализованы в мировой практике. В течение десяти лет расчеты и проектирование доказали успешность конструкций. За счет увеличения нагрузки объекты способны выдерживать силу ветра в 30 м/с. Кроме того, новинкой выступает текстильная архитектура. За счет прочности и негорючести материалов соблюдаются все нормы безопасности.

Также данные разработки будут использованы при возведении летнего студенческого кампуса на территории проекта «Befooz», который появится в следующем году. Помимо отдыха студента смогут практиковаться в дизайне и конструировании. Владимир Ермолов уверен, что Поповка позволяет совместить как музыкальные, так и спортивные и архитектурные начинания.

Читайте также:  В Симферополе прошли «XXIV Крымские искусствоведческие чтения»

Несмотря на изменение формата проекта «Befooz», Поповка остается привлекательным местом для отдыха молодежи. В связи с этим сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков намерены усилить наблюдение за местами массового отдыха. Также будут проведены оперативно-профилактические мероприятия в ночных клубах и развлекательных учреждениях.

Обучение по охране труда в различных сферах деятельности позволяет избежать травматических ситуаций и профессиональных заболеваний. Прохождение курса лекций руководством компании дает работодателю объем знаний в области охраны труда. Обучение проводится один раз в три года, в случае приема на работу нового специалиста курс должен быть проведен в течении первого рабочего месяца.

Как сообщалось ранее, в Крыму прокуратура запретила проведение фестиваля Befooz, который является приемником «КаZantipa». Подробнее читайте: Прокуратура Крыма запретила Befooz

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.