В Ростове пациент воткнул санитарке нож в спину

В Ростове пациент воткнул санитарке нож в спину

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) В Ростове 27 июля вечером в отделении гнойной хирургии пациент напал на санитарку, ударив её ножом в спину. Женщина находится в критическом состоянии.

Как стало известно, помогая тяжелобольным пациентам, 38-летняя сотрудница повернулась спиной к одному из пациентов и почувствовала внезапную боль в спине. 63- летний пациент воткнул в тело санитарки нож, который ему для чего-то принесли родственники.

Истекающую кровью потерпевшую срочно доставили в реанимацию. Лезвие ножа попало в область сердца, остановившись в сантиметре от дуги аорты, повредив которую, можно было лишить человека жизни на месте. По словам врачей, ростовчанка потеряла много крови и находится в тяжёлом состоянии.

Ранее на Кубани не раз отличалась громкими нападениями на медработников при исполнении. Так 8 февраля на вызове в фельдшера бросили самодельной гранатой. Медику удалось выжить.

В июле на вызове не повезло фельдшеру «скорой» – на женщину налетел с кулаками пьяный родственник пациента, попутно снимая избиение медработника на камеру телефона. Тогда фельдшера госпитализировали с полученными травмами.

О необычном нападении на сотрудников скорой помощи СМИ сообщили 25 июля. Гражданин, вызвавший себе скорую помощь, налетел на медиков с саблей. В данном случае никто не пострадал, а сама бригада «скорой» почему-то не стала писать заявление на неадекватного горожанина.

Ранее СМИ сообщали о враче-кардиологе из Санкт-Петербурга, который создал петицию на сайте «Российская Общественная Инициатива». Молодой врач Ярослав Андреев потребовал повысить уголовную ответственность за нападение на медработников при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщалось ранее: В Череповце 17 июля пьяный внук пациентки избил врача скорой помощи на вызове. Полиция поначалу отказывалась принять заявление от потерпевших, но в итоге всё же возбудила уголовное дело. Подробнее читайте: В Череповце покалечили врача «скорой»: полиция отпустила преступника?

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.