В Красногвардейском районе ищут хозяина виноградников села Восход

В Красногвардейском районе ищут хозяина виноградников села Восход

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Красногвардейска) Вначале справка. В колхозе «Россия» (ныне село Восход, Красногвардейский район – прим. ред.) собирали в год по 10 тыс. тонн ягоды, в районе – свыше 30 тыс. В Крыму в 2014 собрано более 75 тыс. тонн.

Когда громили колхоз, нашлись все-таки арендаторы, сохранили 500 га в с. Восход, стали получать виноград, главное сырье для Октябрьского коньячного завода. Прибавились рабочие места, пайщики тоже получали хоть и небольшие, но реальные деньги.

А теперь в Восходе – караул! Не знают, кто арендатор, не платят за паи, будущее – в тумане. По просьбе селян совет ветеранов во главе с Петром Зваричем собрал в ДК народ. Приглашали и начальство свыше, и депутатов рангом солидного…

Никто не явился. Правда, приехавший на встречу «отставник», так он себя рекомендовал, что-то невнятно говорил о планах, но конкретности – НОЛЬ!

Вот народ и просил меня, бывшего председателя сельсовета (1979-1990 гг.) и редактора газеты «Восход»(1968-2010), к тому же заслуженного колхозника ордена Ленина колхоза «Россия» крикнуть громко на весь Крым:

ЭЙ! КТО ВЛАДЕЕТ СЕЙЧАС ВИНОГРАДНИКАМИ (Арендует) В ВОСХОДЕ? КТО ХОЗЯИН-БАРИН? ЧТОБ ПРИЕХАТЬ И РАССУДИТЬ НАС, КАК, ПОМНИТЕ, У НЕКРАСОВА?

Как сообщалось ранее, в статье «Жизнь под диктовку или почему теряют аграрии?» – страдания крупного арендатора, а точней – директора ООО «Долина» Якова Бушковского. Подробнее читайте: Комментарий к статье в газете «Огни маяка» «Жизнь под диктовку или почему теряют аграрии?

Ник. ГОТОВЧИКОВ

Новости партнеров


123 © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.