Крымская турфирма обворовала бюджет республики на 5,4 млн.руб

Крымская турфирма обворовала бюджет республики на 5,4 млн.руб

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Крымская полиция поймала одну из туристических компаний на мошенничестве. Фирма причинила ущерб госбюджету на 5 миллионов рублей.

Как стало известно Крымским новостям, директор фирмы и главный бухгалтер составили договоры в которые внесли «липовые» данные о затратах на размещение детей в санаториях. Летом 2014 года должностные лица турфирмы, указали завышенные коэффициенты работ, которые были выполнены в ходе оздоровления детей.

Также «верхушка» организации завысили стоимость одного койко-дня в санаториях, а министерство образования без всяких подозрений выплачивало требуемую сумму. Убедившись, что данная схема работает, директор и главбух решили ни в чём себе не отказывать.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, директор фирмы, отмыл почти три миллиона рублей. Спокойно «вытряхивая» деньги из крымского бюджета, ушлый директор решил приобрести себе иномарку «Hyundai». На «заморское» творение автопрома он пустил 1,2 миллиона рублей.

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

Также фигурант уголовного дела не забыл и о своей жене. Поэтому сразу после покупки автомобиля, он решил обрадовать свою супругу, переведя на её банковскую карточку 1,7 миллиона рублей. Однако преступнику не удалось долго покуражиться, и его арестовали. После необходимых следственных мероприятий правоохранители собрали достаточно доказательств, чтобы передать данное дело в суд. По общим подсчётам турфирма смогла обчистить государство на 5,4 млн.руб.

Уголовное дело в отношении директора и его подельника возбудили по трём статьям уголовного кодекса Российской Федерации. За мошенничество в особо крупном размере, подделку штампов и печатей, а также за «отмывание» денежных средств. Злоумышленникам грозит крупный штраф и не исключён тюремный срок до 6 лет. На данный момент расследование завершено, в ходе которого суд арестовал имущество обвиняемых. Движимая и недвижимая собственность подозреваемых оценивается в 211 миллионов рублей. Процедура ареста, как пояснили в пресс-службе крымского МВД, направлена на возмещение ущерба, которое аферисты нанесли государству.

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

Если вы ищете доски объявлений Крыма или просто доски бесплатных объявлений, заходите на https://www.doski.ru/

Как сообщалось ранее, Попытка дать взятку сотруднику полиции обернулась для крымчанина тюремным наказанием и штрафными санкциями. Подробнее читайте: Взятка полицейскому обернулась для крымчанина штрафом в 1,5 млн.рублей

Новости партнеров


123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.