На разных берегах: Крым или Краснодарский край?

На разных берегах: Крым или Краснодарский край?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Крым и большая часть побережья Краснодарского края омываются Черным морем. Оба региона пользуются большой популярностью в качестве курортов. Чему же отдать предпочтение?

Отличная природа и сотни баз отдыха, в особенности лечебных санаториев перевешивают чашу весов в сторону полуострова. Однако проблемы с логистикой и погрешности в инфраструктуре уступают кубанской.

По мнению директора сочинского туроператора Александра Сердюченко, Крым специализируется на бюджетных туристах. Местный колорит представленный в национальных особенностях не оставит никого равнодушным. Прогуляться по улочкам Евпатории, пропитанной духом караимов и крымчаков или окунуться в мир крымских ханов в Бахчисарае. Национальные блюда и крымское душистое и терпкое вино – разве не повод посетить Республику? При этом Сочи более специализируется на событийном туризме. Разработанные мероприятия к Олимпийским играм, огромное количество залов для проведения КВНа, «Новой волны» позволили Сочи занять свою нишу. Тем не менее, в свое время краснодарский курорт также столкнулся с проблемой логистики, но этот вопрос имеет решение в течение нескольких лет.

Сочи и Краснодарский край входят в состав Южного федерального округа, подробные карты предприятий которого представлены на сайте https://yfo.spr.ru/map/. Помимо предприятий портал предоставляет широкий спектр услуг в доски объявлений.

Еще один курортный район Кубани – Темрюкский. Местные отельеры считают, что цены в Крыму несколько завышены. Однако в данном случае все зависит от качества приема туристов. Если сервис на высшем уровне, то и переплатить не грех.

По мнению ряда экспертов туристической отрасли, по сравнению с прошлым годом цены выросли на 10-30%, что вполне допустимо в связи с проблемами с транспортным сообщением. Если сравнивать стоимость крымского турпродукта, то в валюте он подешевел, а вот в рублях наоборот.

Наиболее популярными местами отдыха в Крыму остаются Ялта, Алушта и близлежащие поселки ЮБК. Также в лидеры выбились Евпатория и Саки. Основным контингентом отдыхающих являются россияне, поток туристов из Украины снизился, но не прекратился даже из-за тяжелого положения в стране.

Крым всегда готов порадовать гостей большим количеством архитектурных памятников и объектов культурного наследия, в том числе одним из направлений остается археологический туризм в Западном и Восточном районах. Различные гастрономические и винные фестивали, экстремальные туры и пешие прогулки по горным тропам полуострова – выбор достаточно велик.

Как сообщалось ранее, с улиц Алушты исчезнут музыканты, фокусники и гадалки. Подробнее читайте: В Алуште запретят уличных музыкантов и фокусников

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.