На Украине «камуфляжные патриоты» заставили депутатов горсовета признать Россию агрессором

На Украине «камуфляжные патриоты» заставили депутатов горсовета признать Россию агрессором

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) На Украине в городке Белгород-Днестровский 18 августа депутатов горсовета вынудили признать Российскую Федерацию военным агрессором, передают «Крымские новости».

На депутатской сессии города Белгород-Днестровский, который административно подчиняется Одессе, чиновники решали вопрос о признании РФ агрессором по отношению к Украине. Однако данная проблема вызвала неоднозначную реакцию в зале заседания из-за предложения решить вопрос положительно. На неодобрительный гул среагировали местные активисты, которые заблокировали выход из горсовета.

Группа людей одетых в камуфляж заявила, что не выпустит депутатов из здания, пока они не признают военное вторжение России. Предположительно неизвестные активисты, оказались членами одесской «Народной Самообороны» и общественной организации «Люстрационной комитет». Для того чтобы настырные «камуфляжные патриоты» поскорее отвязались со своими ультиматумами, депутаты решили поддержать инициативу «российской агрессии».

Стоит отметить, что на данный момент не все обладминистрации Украины поддержали январскую просьбу Верховной Рады признать Россию страной-агрессором. Пока инициативу поддержали только Днепропетровский, Львовский, Николаевский, Тернопольский, Харьковский, Полтавский и Винницкий горсоветы.

Как сообщалось ранее, Министерство образования и науки Украины (МОНУ) 24 июля обвинило столичную Национальную академию наук в работе на «российского агрессора». Подробнее читайте: В украинском образовании ищут «агентов Кремля»

Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.