Ждет ли Симферополь транспортный коллапс?

Ждет ли Симферополь транспортный коллапс?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Ждет ли Симферополь транспортный коллапс?16 декабря (Ком тв. Новости Крыма) В недавнем эфире программы «Открытая политика» на ГТРК «Крым» начальник отдела автотехнической инспекции ГАИ Крыма Анатолий Борисенко рассказал о нововведениях по разгрузке транспортной системы центральной части  Симферополя. А. Борисенко предлагает сократить количество маршрутных такси на 30%. А также внести коррективы в движение транспортных средств по центру города и близлежащим улицам.

Как сообщал ранее начальник управления транспорта и связи Симферопольского городского совета Андрей Каракулькин, автобусы и троллейбусы будут следовать по проспекту Кирова в два направления, а личный транспорт –  в одностороннем режиме от площади Куйбышева до Центрального рынка. В том числе, одностороннее движение перенесут на улицы Маяковского (от Центрального рынка до улицы Желябова), Гоголя (по направлению к проспекту Кирова), Самокиша (по направлению к улице Желябова). Остается открытым вопрос о движении по улице Горького. Таким образом, будет освобождена от общественного транспорта улица Пролетарская, основной поток которого будет ходить по проспекту Кирова. Рассматривается вопрос о переносе остановок общественного транспорта по проспекту Кирова.

Читайте также:  В Симферополе прошли «XXIV Крымские искусствоведческие чтения»

На сегодняшний день в столице Крыма функционируют 79 маршрутов, которые обслуживают 891 автобус. Из них 40 маршрутов (439 автобусов) проложены через центральные улицы города.

Неизвестно, как отреагирует общественность на подобные изменения в транспортной сфере, поскольку, как правило, большинство граждан остается своевременно не проинформировано. Так, в апреле 2011 года Совет министров АРК обязал городских пассажировозчиков изменить маршруты следования городского общественного автотранспорта, минуя центр Симферополя. Тогда в сложной ситуации оказались как водители маршруток, так и пассажиры. Симферопольцы были вынуждены выходить на «стихийных» остановках вдали от привычных по проспекту Кирова. Этот транспортный коллапс парализовал центральную часть города – образовались многочисленные пробки, было вызвано недовольство горожан и на долгое время путь следования маршрутных такси оставался неясным для большинства. К сожалению, сокращение маршрутного автотранспорта может привести к снижению комфорта использования данных средств передвижения и их заполнению сверх нормы. Остается надеяться, что впредь наши власти будут более последовательны в приведении в жизнь своих решений.

Читайте также:  Прошел «Круглый стол», посвященный связям Крыма с украинской диаспорой

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.