Первомайская ЦРБ: голодные пациентки роддома и урезанная зарплата медработников

Первомайская ЦРБ: голодные пациентки роддома и урезанная зарплата медработников

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Редакция «Крымских новостей» продолжает исследовать состояние медицины в Крыму. В Первомайской центральной районной больнице (ПЦРБ) разгорелся скандал между сотрудниками роддома и главным бухгалтером медучреждения.

Конфликт происходит давно, однако с новой силой он вспыхнул 2 октября, когда в больнице отказались выделять средства на питание больных, а медикам посоветовали кормить их «за свой счёт».

В редакцию Крымских новостей  пришло коллективное письмо от сотрудников роддома (имеется в распоряжении издания), которые пожаловались на невыносимые условия труда и конфронтацию с главным бухгалтером Первомайской ЦРБ Богданом Бледюком и главным врачом Игорем Гейвандовым.

По словам медиков ещё в марте 2015 года они обратились на «горячую линию» Главы Республики по поводу оплаты труда. Тогда медработникам урезали зарплату в пределах 5 – 15 %. Коллективу роддома пообещали разобраться в течение двух недель, однако никаких результатов за обращением не последовало. В апреле сотрудники обратились в прокуратуру Крыма, отправив письмо на имя Натальи Поклонской и также не дождались каких-либо перемен.

Читайте также:  Замглавы администрации Симферополя уволили за провал в уборке мусора
В качестве подтверждения отправления письма на имя Натальи Поклонской, сотрудники предоставили отсканированную копию чека.
В качестве подтверждения отправления письма на имя Натальи Поклонской, сотрудники Первомайской больницы предоставили отсканированную копию чека.

В мае месяце (в период отпусков) зарплата медиков Первомайского роддома упала ещё ниже. Администрация больницы мотивировала это тем, что «слишком много людей ушло в отпуск», при этом стимулирующие надбавки также составили всего 5-10%.

Как отметили сотрудники, руководство не подготовило штатное расписание, хотя на дворе уже октябрь и 2015 год подходит к концу.

На День медработника роддом вообще оставили без премий. В больнице отказались выплачивать её, сказав сотрудникам «не заработали». На данный момент зарплата акушерок и медсестер составляет 12-14 тысяч рублей, хотя ранее они получали по 20-22. Ещё хуже ситуация у санитарок – их заработная плата упала с 12-14 тысяч до 7-8 тысяч рублей. Врачам ещё более-менее удаётся удержаться «на плаву» за счёт повышенной нагрузки в виде приработков и совместительств из-за кадрового голода (цифры уточняются).
Как рассказали медработники, с начала 2015 года им не выплачивают так называемые «родовые сертификаты», предусматривающие 50% надбавку к зарплате.

Читайте также:  В Крыму создадут «Центр компетенций по вопросам городской среды»

В больнице сокращён роддом, а также отделение патологии беременных и гинекологии – везде осталось всего по пять койко-мест.

Ситуация осложнилась ещё тем, что роддом соседнего Раздольненского района с 3 августа закрыт на плановый ремонт и всех рожениц везут в Первомайское.

Такой «переброс» пациенток происходит ежегодно, однако в этот раз возникла проблема с питанием рожениц. Сотрудники отделений обратились к главному бухгалтеру и доложили о невозможности кормить больных. Как сообщили медики, главный бухгалтер Богдан Бледюк отметил: «Вы получаете стимулирующие выплаты? Вот на них и кормите ваших больных!» и пригрозил посодействовать в их увольнении, обвинив коллектив роддома в хамстве.

«Вы — никто и звать вас никак», – цитируют медработники Бледюка.

На такое заявление отреагировали и пациентки роддома оформив соответствующие жалобы в письменном виде.

Читайте также:  В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России по мосту

письмо2 письмо3 письмо1 письмо4

У медперсонала лопнуло терпение и коллектив  составил письменное обращение на имя начальника УМВД России по Первомайскому району.
«Крымские новости» попытались созвониться с главбухом Богданом Бледюком, но он отказался комментировать ситуацию, сославшись на занятость. Однако при этом Богдан Владимирович сообщил, что сможет дать комментарий только через неделю — 9 октября. В кабинет к главному врачу Игорю Гейвандову дозвониться не удалось.

белецк1 белецк2

Ранее Первомайская ЦРБ уже фигурировала в СМИ по факту невыплаты своим сотрудникам зарплат. В феврале 2015 года прокуратура обязала выплатить 3 миллиона рублей, которые по неизвестным причинам были «отжаты» у медработников.
Как сообщалось ранее, в Симферополе сотрудники городской клинической больницы скорой помощи №6 выразили возмущение действиями главного врача Галины Лапиной и требуют её отставки. Подробнее читайте: в Симферополе главврач 6-й горбольницы вместо зарплаты предложила детям медработников «пососать чупа-чупсы». comments powered by HyperComments

Читайте также:

Марк Быстров © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...