Пострадавшая в стрельбе на «Спутнике» Ольга Звоник: Наше общество нравственно опустилось «ниже плинтуса»

Пострадавшая в стрельбе на «Спутнике» Ольга Звоник: Наше общество нравственно опустилось «ниже плинтуса»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) После стрельбы в Симферополе на подстанции «Спутник» четвертая пострадавшая амбулаторный фельдшер Ольга Звоник впервые согласилась пообщаться с прессой. Вернётся ли она работать на скорую помощь и в чём разочаровалась девушка ещё до стрельбы, об этом Ольга Звоник рассказала в небольшом интервью «Крымским новостям». 

Как уже известно, Ольга Звоник отделалась ранением левой руки. Врачи дают благоприятные прогнозы в виду её стабильного состояния, а самой девушке не терпится выйти на работу. Однако выписывать пациентку врачи пока не собираются, утверждая, что Ольге ещё необходимо стационарное лечение.

Как рассказала Ольга Звоник, в медицину она пришла, следуя своей детской мечте.

«С детства мечтала быть врачом, хотя в роду медиков у меня нет. Отучилась в медколледже на фельдшера, сразу же попала на «скорую». – Отметила Ольга. – Может, как соберусь с силами и возможностями попробую в медицинский университет поступить».

Разочарование в медицине постигло Ольгу Звоник ещё до кровавой трагедии на «Спутнике».

«Поработав немного в медицине, я поняла, что наше общество в плане нравственности опустилось ниже плинтуса, – вздыхает фельдшер. – Вы сами посмотрите комментарии в интернете, сколько народа рукоплещет убийце, мол, так и надо этим медикам. Люди вечно что-то требуют, не хотят слышать твоих рекомендацией и хотят, чтобы медики скакали вокруг них, любимых, исполняя любые прихоти. Ощущение что человек не за помощью к тебе приходит, а просто поскандалить. Вместо банального «Здравствуйте!» чаще слышно вопли «Я буду жаловаться Аксёнову!», хотя ты видишь этого человека в первый раз и ничего плохого ему не сделал. Люди настроены враждебно, агрессивно, нередко пытаются распускать руки. А о постоянных оскорблениях я вообще молчу. Такое ощущение, что во многих людях не осталось ничего человеческого. Это настолько очевидные вещи, что даже не хочу особо углубляться в это. Я почему-то чувствовала, что рано или поздно общество перейдёт черту. Об этом можно говорить часами. Мои коллеги меня поймут, а определенный контингент людей узнает сам себя в этих словах».

На вопрос о своей дальнейшей карьере в медицине, Ольга сразу же ответила, что уходить со «скорой» не собирается.

«Я люблю свою работу, без «скорой» не представляю своей дальнейшей жизни. Просто, не знаю смогу ли я чисто психологически находится на «Спутнике». Но если стены подстанции меня «задавят», то по возможности переведусь на другое место. Жалею ли я? Даже если бы вернуть время назад, я бы снова выбрала медицину. Люблю профессию, не смотря на то, что условия для работы не самые лучшие.

Мы предложили Ольге чисто теоретически сесть на кресло министра здравоохранения.

«Если бы я стала министром? Мне, конечно, трудно представить себя на этом посту, но я бы направила свои усилия на обеспечение «скорых» медикаментами. Однозначно добивалась бы того, чтобы больницы были под охраной, а любая попытка замахнуться на медика не сходила злоумышленнику с рук. Мы пришли на «скорую» не для того, чтобы получить пулю в лоб, а помощь оказывать. Но для оказания помощи людям должны создаваться условия, начиная от оборудования, заканчивая физической и законодательной безопасностью медработника. А теперь извините, мне надо бежать на вечерние процедуры.

Как сообщалось ранее, после кровавой бойни на станции скорой помощи в Симферополе 26 сентября, унесшей две жизни, СМИ распространили версию о том, что мужчина по имени Бекир Небиев пришёл якобы мстить за смерть своей родственницы по неосторожности медиков. Подробнее читайте: В Симферополе руководство «скорой» обнародовало подробности кровавой бойни на подстанции «Спутник»

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.