Святослав Регушевский: Стерилизация неблагополучных женщин — не выход, ведь существует естественный отбор

Святослав Регушевский: Стерилизация неблагополучных женщин — не выход, ведь существует естественный отбор

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости медицины) В Советском районе Крыма 15 октября осуждена алкоголичка, которая в пьяном угаре задушила своего трёхлетнего сына. Женщине дали 17 лет колонии общего режима. По поводу профилактики таких преступлений «Крымским новостям» дал комментарий главный внештатный специалист Минздрава Республики по акушерству и гинекологии Святослав Регушевский.

По мнению эксперта, никто не должен вмешиваться в процесс деторождения: «Для того чтобы таких преступлений не было, нужно поднять уровень социального благосостояния населения. Тогда подобные ситуации нивелируются сами собой. Люди пьют не от хорошей жизни. Главный вопрос в данной ситуации – экономический, как бы нам не хотелось. Мы, конечно, можем прикрываться какими-нибудь лозунгами о «перевоспитании». Но пока не выровняется экономическая ситуация, неблагополучные семьи (алкоголики, наркоманы) будут появляться. Право ребенка на нормальную семью и право человека на продолжение рода – равноценны. И урегулировать данные проблемы можно только путём улучшения экономической обстановки. Как только человек перестанет постоянно думать, где бы ему достать на пропитание, он сразу же больше внимание уделит планированию семьи».

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

По мнению доктора, ограничивать саму способность рожать детей – мера нелогичная, так как существует естественный отбор.

«Как врач хочу отметить, что существует определённый порог естественного отбора, который не позволит развиваться нежизнеспособной и бесперспективной беременности. Организм, который неспособен выносить плод, самостоятельно прервёт беременность. Но у нас женщины в большинстве случаев настаивают на сохранении, хотя плод неперспективный. Часто такое решение бьёт по здоровью самой роженицы. И периодически перед врачами стоит выбор: либо жизнь ребенка, либо самой пациентки. Во всех цивилизованных странах, беременность, которая пытается прерваться в сроке до 12-ти недель, не сохраняется. Но у нас этого не понимают.

Беременность должна быть желанной, а женщинам нужно вовремя обращалась к врачам за консультацией. Регулировать рождаемость путём какого-либо вмешательства – бессмысленно. Через стерилизацию мы не можем – это не совсем человеческий метод. Ведь любые ограничивающие меры в этом плане, могут вызвать в обществе совершенно противоположный эффект».

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

Как сообщалось ранее, Глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл предложил убрать операции по прерыванию беременности из программы обязательного медицинского страхования. Подробнее читайте: Патриарх Кирилл призвал исключить аборты из программы ОМС

Новости партнеров


123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.