Константинов: Виноделие – одна из точек роста нашего сельского хозяйства

Константинов: Виноделие – одна из точек роста нашего сельского хозяйства

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В развитии сельского хозяйства Крыма одну из важнейших отраслей занимает виноградарство. На территории Республики продолжается сбор винограда.

«Винодельческая отрасль в Крыму является очень перспективной для инвестирования. Виноматериала не хватает, его нужно производить. – отметил председатель Госсовета Владимир Константинов на открытии «Старокрымского винзавода» в Кировском районе 19 октября. — Вино крымское с большим успехом продается на российском рынке. Рынок этот колоссальный, объемный. Сегодня эту нишу нам необходимо занять, пока идет процесс импортозамещения. Виноделие — это одна из точек роста нашего сельского хозяйства. Инвесторы откликнулись на эту возможность».

IMG_1157

Всего в Республике насчитывается 23 винодельческих предприятия, из них 17 работающих. Одной из проблем остается посадка виноградников. На эти цели государство предоставляет компенсации.

«По рынкам сбыта мы ориентируемся на материковую Россию. Зачем нам с Чили или Италии везти вино, если у нас прекрасное свое без всяких вредных добавок», — уверен крымский спикер.

Также Владимир Константинов призвал к борьбе с фальсификацией продукции. Поскольку крымский бренд виноделия уникален, за него нужно бороться: «Другое дело, что с Украиной диалог крайне ограничен. Хаос от политики перешел на экономику. Необходимо защитить своего потребителя от фальсификата».

Как сообщалось ранее, в Симферополе 24 октября пройдёт ярмарка, на которой крымчане смогут отовариться сельскохозяйственной продукцией на 20% дешевле рыночной стоимости. Подробнее читайте: В Симферополе состоится ярмарка сельхозпродукции

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.