Несколько вопросов к редакции «Крымских известий»

Несколько вопросов к редакции «Крымских известий»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В начале октября в СМИ появились публикации о конфликтной ситуации в Первомайской центральной районной больнице (ПЦРБ). Медики акушерско-гинекологического отделения пожаловались на снижение зарплат, а пациентки – на проблемы с питанием. Районная больница оказалась в центре внимания Прокуратуры, Территориального Фонда ОМС и СМИ.

В издании «Крымские известия» 22 октября появилась статья под названием «Много шума из ничего», в которой автор расследует инцидент с ПЦРБ. Лейтмотив статьи ясен – автор утверждает, что скандал возник на «пустом месте». Но некоторые аргументы публикации в пользу данной версии остаются неясны.

С первых строк журналист заявил, что в вышестоящие инстанции обратился только младший обслуживающий персонал. Однако ранее были опубликованы отсканированные снимки коллективного обращения, подписанного сотрудниками роддома в составе 40 человек, среди которых врачи, акушерки и медсёстры – этих сотрудников уже нельзя считать «обслуживающим персоналом».

Читайте также:  Между Крымом и Сирией хотят запустить авиасообщение

Далее автор указал, что скандал подхватили СМИ и он оброс «несуществующими» подробностями. Какие именно подробности были опровергнуты в ходе журналистского расследования – в статье не указывается.

По проблеме питания больных, журналистка написала, что это было «якобы» недовольство. Однако ранее были опубликованы заявления пациенток роддома, которые ясно выразили свою позицию по этому вопросу.

Далее автор указал, что нянечки и санитарки, стали жаловаться на маленькую зарплату только когда приехали «телевизионщики». Однако, жалобы на невыплату «стимулирующих» в полном объёме и проблему с родовыми сертификатами были оформлены ранее в виде обращения на имя начальника Первомайского УМВД. И опять же, жаловался не только «обслуживающий персонал», но и медики, о чём свидетельствуют фамилии подписавшихся, которые легко проверить.

Журналистка далее выразила желание разобраться в ситуации и опросила медперсонал и пациентов… Но при этом почему-то идёт не в роддом, где возник конфликт, а в отделения, где ни сотрудники, ни пациенты не жаловались вовсе (в хирургическое и детское). В дальнейшем мнение работников роддома в статье не фигурирует вовсе. Ни где в тексте нет указаний на то, что корреспондент в своём расследовании посетила роддом.

Читайте также:  В Алуште открылся второй форум индустрии гостеприимства «Инжир»

Автор озвучила цифры средних зарплат в ПЦРБ: у врачей 37 тыс.руб, у медсестёр 22 тыс.руб. Средняя цифра может не отражать реальных доходов сотрудников роддома. Вполне вероятно, что кто-то в больнице получает сумму, сложив которую с зарплатой других медработников мы можем получить выше обозначенные цифры. Возможно, чтобы оценить финансовое положение медиков, стоило просто посмотреть на расчётные листы акушерок и медсестёр?

В материале отмечено, что после проверки больницы было ясно, что жалобы на маленькую зарплату – необоснованны. Но почему-то тут же автор написал, что были даны рекомендации по пересмотру начисления стимулирующих выплат. То есть нарушения всё-таки были и недовольство медиков обоснованное?

Автор резюмировал, что данный конфликт «местная разборка», которая в общем-то и не заслуживает внимания, в виду того, что есть проблемы «поважнее». Однако, часто ли у нас в Крыму медработники в таком количестве выражают своё недовольство, обращаясь за разъяснением ситуации в компетентные органы? И разве наличие других важных проблем в медицине должны исключать их присутствие в других структурах крымского здравоохранения?

Читайте также:  В Крыму ожидают официальную украинскую делегацию

Как сообщалось ранее, в Советском районе руководство «Почты Крыма» приказало своим работника сделать прививки от гриппа, угрожая не оплатить больничный, если кто-то из сотрудников заболеет. Подробнее читайте: «Дела прививочные»: Крыму грозит принудительная иммунизация? comments powered by HyperComments

Читайте также:

Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...