Александр Голенко: Модернизация крымской медицины стартует с 2016 года

Александр Голенко: Модернизация крымской медицины стартует с 2016 года

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко отчитался на встрече с Сергеем Аксёновым об освоении средств в медицине Республики и дальнейшей её модернизации. Об этом 26 октября сообщила пресс-служба крымского правительства, передают «Крымские новости».

Как сообщил министр, освоение финансов в Минздраве идёт пока с трудом. Задержки в освоении Александр Гленко пояснил сложностью процесса укомплектации отдела закупок, который ранее состоял всего из одного человека. По словам чиновника, основная сумма «залежавшихся» финансовых средств касается обеспечение Крыма лекарствами, однако при этом министр пообещал решить проблемы с медикаментами для льготников.

Также Александр Голенко, анонсировал модернизацию медицины Крыма с 2016 год. На «апргрейд» крымского здравоохранения выделено свыше 3,5 млрд рублей, из которых почти 2 млрд. пойдут на закупку нового оборудования для медучреждений.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Александр Голенко в эфире радиостанции «Россия Сегодня» заявил, что больницы полуострова готовы к аварийным отключениям электроэнергии. Подробнее читайте: Александр Голенко: крымские больницы готовы к внезапным отключениям электричества

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.