Александр Бедрицкий: Украина входит в полуфеодальную стадию развития

Александр Бедрицкий: Украина входит в полуфеодальную стадию развития

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) Состоявшиеся в прошлое воскресенье выборы в органы местной власти на Украине прошли в условиях слабого администрирования и запутанности избирательного законодательства.

Как прокомментировал «Крымским новостям» ситуацию на Украине директор Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Александр Бедрицкий, ажиотаж вокруг выборов был обусловлен Минском-2. Интерес поддерживали сами политические силы, международные наблюдатели и СМИ.

Сложная система и запутанность избирательного законодательства также не способствовали облегчению прохождения выборов. Адаптированный закон избирательного процесса был принят уже в ходе подготовки. В областные, городские и районные советы кандидаты избирались по пропорциональной системе, а в сельские и поселковые – по мажоритарной. В связи с чем люди оказались дезориентированы.

«Страна входит в полуфеодальную стадию развития, – уверен эксперт. – Олигархический стиль правления полностью утвердился. Представители крупного бизнеса успешно им пользуются. Так, в Днепропетровске побеждает человек Коломойского – Филатов. Да и сам президент является представителем этой прослойки».

Александр Бедрицкий отметил, что результаты выборов однозначно повлияют на выполнение минских соглашений. Большая часть жителей Луганской и Донецкой областей, подконтрольных Киеву, выбыли из процесса выборов. В то же время участники так называемой АТО участвовали в голосовании. Все остальные не получили таких возможностей, в том числе и беженцы. Это неприкрытая дискриминация части населения.

Как сообщалось ранее, на Украине 25 октября состоялись выборы в местные органы власти. Подробнее читайте: Казусы выборов на Украине: арест Чубакки и драки на местах

Новости партнеров


123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.