На Украине выходцы из Крыма отказались работать в фейковой «прокуратуре АРК»

На Украине выходцы из Крыма отказались работать в фейковой «прокуратуре АРК»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) Как сообщило так называемое «надзорное ведомство Украины по Автономной Республике Крым», с начала референдума 2014 г. полуостров покинули 150 сотрудников прокуратуры. Однако никто из них почему-то не остался работать в «липовой» крымской прокуратуре, передают «Крымские новости».

Как сообщил первый зампрокурора «АРК» Назар Холодницкий, из 150 сотрудников крымской прокуратуры, переехавших на Украину, только пять человек согласилось работать в её украинском аналоге. Назар Холодницкий отметил, что вскоре и эти люди уволились по собственному желанию.  «Зампрокурора» одной из причин назвал нежелание крымчан участвовать в процессах против своих же соотечественников.

Как сообщалось ранее, так называемая киевская прокуратура АРК вызвала главу Крыма Сергея Аксенова в ведомства по подозрению в хищении имущества детского лагеря «Артек». «Виновник» считает позицию украинских властей нежеланием смириться с изменившимся статусом полуострова и неадекватным восприятием происходящего. Подробнее читайте: Сергей Аксенов о повестке в Киев: У властей Украины никак не пройдут фантомные боли

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.