Житель Краснодара разработал новую систему дорожного движения «Поток»

Житель Краснодара разработал новую систему дорожного движения «Поток»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Житель Краснодара Виктор Евдошенко разработал новую систему дорожного движения «Поток» для населённых пунктов Российской Федерации.

Новая разработка призвана уменьшить количество ДТП на дорогах страны.

Подробное описание работы проекта Виктор Евдошенко прислал в редакцию Крымских Новостей.

Проект предусматривает четыре нововведения в устройство дорожного полотна.

  1. «ГОРКА» — это пешеходный переход; мост строится (визуально лёгкий) из метала (швеллер, тавр, уголок и т. д.) без ступенек, а с пантусным подъёмом и спуском под углом 12 градусов. Это даст возможность удобного перехода мамам с колясками, инвалидам, инвалидам-колясочникам и просто пожилым людям.

Такие мосты не будут загораживать уличного пространства, а с кузнечной (ковка) работой будут выглядеть как «художественное» произведение. Но главная его задача – убрать пешеходов с дорог, исключить остановку транспорта на переходах и наезды на пешеходов. Это означает сохранение жизни и исключение инвалидности при ДТП.

  1. «ПОДКОВА» заменит поворот налево. Такое устройство дороги устранит боковые столкновения (основные ДТП на улицах), поменяет поворот на разворот, исключая остановку транспорта. Она подразумевает следующие изменения:

— в населённых пунктах с широкой разделительной полосой закрываются бывшие перекрёстки , автомобиль выезжая на пересекаемою дорогу делает поворот только направо, затем перестраивается в левый ряд и делает манёвр разворота (таким образом не нужны светофоры и не требуется остановка транспорта).

— в населённых пунктах, где нет улиц с широкой разделительной полосой, просто берутся две улицы с проезжей частью через весь населённый пункт, переводятся в одностороннее движение, а перекрёстки будут предназначены для разворота.

Дорожная система «ПОДКОВА»
Дорожная система «ПОДКОВА»

По мнению автора, это исключит пробки, заторы и дтп., а также уменьшит городские нормы расхода горючего.

  1. «КРЕСТ» — это железобетонное изделие, которое исключает выезд автотранспорта на встречную полосу. Устанавливается оно в качестве разделительной полосы в используемых дорогах (вырезав штробы для монтажа), а при строительстве новых его необходимо монтировать сразу.
Изделие «КРЕСТ»
Изделие «КРЕСТ»

Изделие составляет 2,5 метра в длину, один метр в ширину и 20 см. в толщину: При наезде на плечо вмонтированного изделия автомобиль удерживает себя и выворота не происходит. Это устройство поможет избежать страшных ДТП и сохранит жизни и здоровье десятка тысяч людей.

  1. «МОСТ» — наземное расположение «РАЗВЯЗКИ» при помощи разметки «ПОДКОВА». Выезд на трассу предлагается разгонными полосами за 50, 100 и 150 метров до трассы.

Выезд на трассу происходит по разгонной полосе, затем так же идёт перестройка в левый ряд и разворот по кругу на «бывшую встречную» а после разворота – попутною полосу.

Дорожная система «РАЗВЯЗКА»
Дорожная система «РАЗВЯЗКА»

Виктор Евдошенко уверен, что внедрение в жизнь его проекта «Поток» сможет предотвратить множество аварий на дорогах России.

Как сообщалось ранее, в крымских селах заасфальтируют грунтовые дороги. Подробнее читайте: Грунтовые дороги в крымских селах заменят на асфальтированные.

123 Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.