Алексей Слободяник: Ремонт больниц затягивается из-за бюрократии и проблем со стройматериалами

Алексей Слободяник: Ремонт больниц затягивается из-за бюрократии и проблем со стройматериалами

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Первый заместитель министра здравоохранения Крыма Алексей Слободяник, заявил, что ремонт больниц полуострова идёт «ударными» темпами. Однако несмотря на это в текущем году не все медучреждения будут отремонтированы в срок. Об этом 3 ноября сообщила пресс-служба Минздрава, передают «Крымские новости».

Как сообщил чиновник, проблемы с ремонтом медучреждений возникли из-за того, что строительные материалы поставляются с материковой части РФ.

Также Алексей Слободяник отметил, что реконструкцию больниц тормозит ещё и строгая учётность всех деталей и нюансов. Например, процесс ремонтных работ нужно приводить к соответствию со стандартами СанПиНов (санитарные правила и нормы), а это заметно растягивает сроки ремонтных работ.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Крыма Александр Голенко отчитался на встрече с Сергеем Аксёновым об освоении средств в медицине Республики и дальнейшей её модернизации. Подробнее читайте: Александр Голенко: Модернизация крымской медицины стартует с 2016 года

Новости партнеров


123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.