Очевидец взрыва в Симферополе: Пострадавший ещё дышал, но шансов выжить у него уже не было

Очевидец взрыва в Симферополе: Пострадавший ещё дышал, но шансов выжить у него уже не было

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма. Взрыв в Симферополе) В Симферополе вечером 26 ноября на улице Ивана Федько в десятиэтажной новостройке прозвучал взрыв, вследствие которого погибли два человек. Некоторые подробности  «взрывного» ЧП «Крымским новостям» рассказал очевидец событий житель Симферополя, фельдшер скорой помощи Сергей Долбилов, чей дом находится прямо напротив злополучной высотки.

Сергей Долбилов первым обнаружил пострадавшего, которого ударной волной выбросило прямо под окна фельдшеру. Несмотря на то, что медик находился в отпуске, он принялся тут же оказывать первую помощь пострадавшему:

«Мужчине на вид было лет 30-35 и он ещё дышал, однако был уже без сознания. И самое странное, что потерпевший был почему-то абсолютно голый. Наверное, одежда сгорела при взрыве, хотя на самом теле я тяжёлых ожогов не увидел. Кстати, открытых переломов я тоже не заметил, разве что ссадин много было по всему телу. Я тут же рванул обратно к себе в дом за капельницей и поручил прохожим вызвать «скорую помощь». – вспоминает Долбилов.

d4lnvbpuuQw (1)
Сергей Долбилов, фельдшер скорой помощи города Симферополя

Как пояснил Сергей Долбилов, профессиональное чутьё подсказывало, что после таких падений почти не выживают, но он надеялся удержать мужчину на «этом свете».

«Я подключил ему капельницу с солевым раствором, чтобы продержать его хотя бы до приезда «скорой». Параллельно пришлось отгонять прохожих, которые пытались ему самостоятельно делать массаж сердца, ведь это могло только навредить потерпевшему. Но, увы, исход оказался печальным. Коллеги со скорой помощи приехали минут за 5-7, и как только мужчину начали грузить в машину, его состояние резко стало ухудшаться». – констатировал фельдшер. Потерпевший скончался.

«Скорее всего, причиной смерти могли стать множественные разрывы внутренних органов: печени, селезенки, почки. Ударная волна да ещё и падение с такой высоты (4-5 этажа) просто не оставляет человеку шансов. Однако бывают случаи невероятного везения, поэтому я и бросился оказывать ему помощь».

Медик отметил, что его дом пострадал не сильно: выбито небольшое окно, а в другом – небольшая трещина.

Как стало известно «Крымским новостям», при взрыве погиб еще один мужчина. Его тело обнаружили под завалами.

Следственный комитет по РК инициировал проведение проверки по факту гибели граждан при производственных работах.

Как сообщалось ранее, 26 ноября примерно в 19.20 часов вечера произошёл взрыв в Симферополе на улице Ивана Федько. Подробнее читайте: Взрыв в Симферополе на Федько: погиб один человек

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.