Динамика в становлении курса рубля

Динамика в становлении курса рубля

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Динамика курса рубля оказывает существенное влияние не только на экономику Российской Федерации, но и других стран (преимущественно стран СНГ). По этой причине всякое колебание на валютном рынке находится под пристальным вниманием экономистов, аналитиков, финансистов, государственных органов и, конечно же, населения. Для принятия более выгодных решений, необходимо постоянно следить за ситуацией на валютном рынке страны, слушать прогнозы и прислушиваться к мнению аналитиков.

На прошлой неделе российская валюта начала укреплять свои высокие позиции на ранее достигнутом уровне, при этом немного сдавая позиции в рамках консолидации. По заявлениям экспертов, ситуация, касающаяся реструктуризации государственного долга Украины в счет Российской Федерации в размере трех миллиардов, пока не имеет влияния на стоимость российских активов. Курс рубля к доллару уже превысил 65 рублей притом что специалисты Московской биржи прогнозировали рост в течение суток не более чем на 0,32 рубля.

Медленное движение рубля

В течение прошлой недели, курс рубля, как пишет Minfin, по отношению к доллару и евро имел небольшое снижение, связанное с ситуацией на нефтяном рынке, где присутствует избыток предложения сырья. Также психологическое давление (в значительной степени) на активы страны и национальную валюту в частности, оказывает ситуация с трех миллиардным долгом Украины, который был признан государственным долгом. Стоит отметить, что это давление имеет нединамический характер, так как переговоры о реструктуризации задолженности еще ведутся, а по словам экспертов, признание Международного валютного фонда долга перед Россией – это не что иное, как попытка усилить переговорные позиции. Что касается рублевых ставок, то они сохранятся за счет налоговых платежей, срок выплаты которых пришелся на ближайшую неделю.

Как известно, на одном из ведущих индикаторов денежного рынка России MosPrime Rate выросла ставка, и теперь она находится в пределах 11,84% годовых. Это является причиной дневного роста американской валюты на несколько десятков копеек.

Мнение экспертов

С точки зрения экспертов, пока нефть Brent не превышает отметку в пятьдесят долларов за баррель, сильного роста национальной валюты ждать не приходится. Помощь в повышении рубля могут оказать экспортеры в ближайшее время. В случае, если доллар упадет до 64, 40 рублей, это может повлечь за собой снижение курса доллара, и тогда произойдет скачек обеих валют до 63, 53.

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.