Член ОП РФ Дмитрий Чугунов: Политика Турции конкретно в отношении Сирии выгодна США

Член ОП РФ Дмитрий Чугунов: Политика Турции конкретно в отношении Сирии выгодна США

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) После оглашения данных Минобороны России о причастности высшего руководства Турции к контрабанде сирийской нефти посредством сотрудничества с ИГИЛ, Пентагон молниеносно вступился за Анкару.

По мнению члена Общественной палаты РФ Дмитрия Чугунова, Вашингтон использует ИГИЛ для последующей смены власти в САР.

Противостояние между США и Россией за геополитическое влияние никуда и никогда не уходило, поэтому на каждое наше аргументированное А вы всегда услышите американское Б, пускай и без контр-аргументации и доказательств. В понимании Штатов, в этой борьбе все средства хороши. Сегодня для Вашингтона ИГИЛ — номинально враг, а завтра — друг и союзник. Для этого террористам будет достаточно лишь поднять над головой знамя «умеренной оппозиции». Поэтому последних так и лелеет Вашингтон, «бывшим» террористам нужна ячейка для легализации. США не ведут полноценную борьбу с ИГИЛ, хотя утверждают обратное. Они понимают, что «никогда не угадаешь, на кого придется в итоге делать ставку».

«ИГИЛ для Вашингтона — лишь одна из сил, с которой, возможно, придется иметь дело для проведения «демократических выборов». Да и какая разница, кто свергнет «ставленника Москвы», то есть Асада? Американская логика довольно проста. – уверен первый зампредседателя комиссии по безопасности и работе с ОНК Общественной палаты Дмитрий Чугунов. — Для Штатов важны любые кадры в борьбе, и неважно, вчерашние ли это террористы. Поэтому Пентагон так активно защищает Турцию — одного из главных спонсоров терроризма в мире, потому что на данном этапе политика Турции конкретно в отношении Сирии выгодна США».

Эксперт отметил, что обвинения в ключе «это Асад покупает нефть у ИГИЛ» — классическая американская ответка: громко, безосновательно, где белое названо черным, но при этом с посылом «ну и сами разбирайтесь». Отсюда же и недавно озвученные сюрреалистические надежды Обамы на то, что «Россия присоединится к коалиции по борьбе с ИГИЛ», мол, «Смотрите, Россия еще даже и бороться с террористами не начала, все бомбит хорошую оппозицию».

«А по факту мы очень многих раздражаем своим поведением, так как рушим нечистоплотные планы практически всех игроков в регионе, особенно Турции и США. Россия — единственная страна, активно защищающая светский режим в Сирии, который там выстраивался веками на стыке разных религий, наций и культур. Жаль, что наши «партнеры» готовы ради личной выгоды его уничтожить. Падет светская Сирия — Европу, Ближний Восток и Северную Африку с головой захлестнет террористическая зараза, а невежественные тоталитарные режимы, основанные на модели ИГИЛ, начнут плодиться один за другим повсеместно».

Как сообщалось ранее, власти Турции не только проинформированы, но и задействованы в нелегальных поставках сирийской нефти от боевиков ИГИЛ. Подробнее читайте: Минобороны РФ: Власти Турции вовлечены в контрабанду сирийской нефти от ИГИЛ

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.