Эксперт: Действия ВС Турции нагнетают дополнительную напряженность в регионе

Эксперт: Действия ВС Турции нагнетают дополнительную напряженность в регионе

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) На территории Ирака до сих пор продолжает находиться воинский контингент Турции под предлогом обучения курдских бойцов.

Ультиматум Багдада остался проигнорированным Анкарой. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади подчеркнул, что Ирак может превратиться в новую зону регионального противостояния.

«Направление ограниченного контингента ВС Турции на территорию суверенной страны — Ирака это «демонстрация силы» со стороны Турции, т.е. де-факто игнорирование норм международного права и двусторонних соглашений с Ираком». – считает доцент кафедры «Маркетинг и логистика» ФГОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» Александр Арский. — Турция понимает и не хочет того, чтобы ИГ (ДАИШ) реализовали свои планы на её территории, в этой связи Турции необходимо держать руку на пульсе, демонстрировать силу в регионе где она не встретит какого-либо сопротивления. В любом случае действия ВС Турции нагнетают дополнительную напряженность в регионе, и напряженность эта отвечает интересам НАТО, так как Турция согласует действия своих ВС в формате этого военно-политического блока».

Как сообщалось ранее, вслед за агрессией по отношению к России Турция начала наступление на Ирак. Подробнее читайте: Турция посягнула на суверенитет Ирака

Новости партнеров


123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.