В санатории «Форос» выявлены хищения электроэнергии

В санатории «Форос» выявлены хищения электроэнергии

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) На территории санаторного комплекса «Форос», бывшего собственника украинского олигарха Игоря Коломойского, выявлены хищения электроэнергии в особой крупном размере.

По сведениям министра топлива и энергетики РК Светланы Бородулины, распределение электроэнергии осуществляется девятью трансформаторными подстанциями, учет ведут 21 счетчик. Однако более половины приборов и оборудования вышло из строя. Сумма ущерба еще подсчитывается, но может исчисляться 1 млрд.рублей.

Контроль за подачей электроэнергии производила частная компания, которая могла действовать в соответствии с инструкциями из Украины.

Глава Республики Сергей Аксенов отметил, что фирма наладила мошенническую схему. Последующее разбирательство необходимо производить при содействии ФСБ и прокуратуры. Специальная комиссия должна выяснить преступные методы и причастность сотрудников «Крымэнерго».

Как сообщалось ранее, в Форосе 5 декабря крымские ополченцы задержали троих мужчин, подозреваемых в хищении государственного имущества. Подробнее читайте: В Форосе ополченцы задержали троих украинцев за хищение госимущества

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.