В какие игры поиграть на Новый год

В какие игры поиграть на Новый год

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Шумные компании или семейные встречи на Новый год не обходятся без совместных игр. Как разнообразить зимние застолья читайте в материале «Крымских новостей».

1. «Луноход» — желательно для большой компании.
По условиям все гости встают в круг. По считалке выбирают одного игрока, которому необходимо ходить «гусиным шагом» внутри круга и говорить «Я луноход №1». Кто первый засмеется, тот и присоединяется к первому луноходу и становится «луноходом №2». Все действия можно разбавлять шутками и привлекать как можно больше лунаходов.

2. «У кого длиннее». Гости делятся на две команды и из атрибутов одежды выкладывают цепочку. У кого цепочка окажется длиннее, та команда и победила.

Читайте также:  В Алуште открылся музей в древней крепости «Алустон»

3. «Кто лишний». По условиям компания находится на воздушном шаре или корабле, который терпит крушение. Чтобы спастись, необходимо исключить одного из пассажиров. Естественно никому не хочется покидать импровизированный шар или корабль, тогда участники начинают аргументировать почему нужно оставить именно их. После голосования один из игроков выбывает, и в качестве наказания выпивает «горячительный напиток».

4. «Репка на новый лад» — импровизация всем известной сказки. Гости делятся по ролям и запоминают текст своего персонажа: Репка — попеременно хлопает ладонями то по коленям, то в ладоши, произнося одновременно: «Опа-на!». Дедка – потирает руки, приговаривая: «Тек-с». Бабка – постоянно грозит деду кулаком, произнося: «Убила бы гада!». Внучка — кокетливо подергивает плечиками, произнося «Я готова». Для пущего эффекта, советуем подобрать на роль внучки, внушительных размеров мужчину. Жучка – каждый раз чешет за ухом, приговаривая: «Блохи достали!». Кошка – приговаривает: «А я сама по себе», покачивая бедрами. Мышка – качая головой, сокрушенно произносит: «Доигрались!». Ведущий начинает рассказывать сказку и при каждом упоминании герою необходимо озвучить свой новый текст. Выглядит это примерно так: «Посадил Дедка («Тек-с») Репку («Опа-на»). Выросла Репка («Опа-на!») большая-пребольшая. Начал Дедка («Тек-с») Репку («Опа-на!») тянуть. Тянет Дед, потянет, а вытянуть не может. Тогда позвал Дед («Тек-с») Бабку («Убила бы гада!»)…» и т.д.

Читайте также:  В Алуште открылся музей в древней крепости «Алустон»

5. Пьяные шашки – вместо шашек стопки с разными напитками. Кто теряет фигуру, тот и опустошает импровизированную «шашку».

6. «Сказочный персонаж» — на столе раскладываются карточки с именами сказочных персонажей, героев мультфильмов (надписями вниз). Каждый участник должен только при помощи мимики и жестов описать персонажа. Похожим аналогом служит игра «Угадай кто?», предполагающая приклеивание карточек с героями на лоб и последующие вопросы.

7. Известная игра «Мафия» — жителям предстоит вычислить мафию и спасти свой город от произвола.

Как сообщалось ранее, «Крымские новости» представляют перечень игр, которыми можно занять время без электричества. Подробнее читайте: В какие игры поиграть, если террористы обесточили Крым

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.