В Крым сбывают низкосортное молоко с Кубани по завышенным ценам

В Крым сбывают низкосортное молоко с Кубани по завышенным ценам

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) По информации издания «Вольная Кубань» некоторые кубанские предприниматели держат свой бизнес на плаву благодаря сбыту «молочки» низкого сорта в Крым.

В своём материале об агропромышленном комплексе Кубани журналисты отметили, что молочное производство испытывает нелегкие времена в Краснодарском крае. Однако собеседник издания, предприниматель из краснодарского посёлка Луговой, Виталий Шкаровский смог сохранить бизнес, благодаря поставкам в Крым.

Шкаровский признался журналисту, что заводы довольно дёшево покупают у него молоко — всего по 20 рублей за литр при себестоимости в 19 рублей. Платить больше отказываются, потому что молоко низкого сорта. По словам Шкаровского, ему удалось остаться «в плюсе» за счёт того, что эту же низкопробную «молочку» он стал гнать в Крым, где её покупают уже дороже — по 23 рубля.

Как сообщалось ранее, с рынка молочной продукции уходит производитель «Крыммолоко». Подробнее читайте: Из-за нерентабельности компания «Крыммолоко» прекратит выпуск продукции

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.