История кошелка

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Уже на протяжение многих лет, люди активно использовали деньги, которыми в свое время выступали ракушки, камушки, шкуры животных и так далее. Пользовались также и кошельками, по крайней мере так в свое время называли сумки или вернее мешки, в которых переносили вещи, необходимые в обиходе.

Сейчас кошельки бывают самых разных форм и размеров. Изготовляются они из различных материалов. Можно посмотреть информацию о том, какие бывают мужские клатчи на этом сайте https://fashiontrends.com.ua/dlya-muzhchin/muzhskoy-clutch/.

В Древней Руси также пользовались чем-то на подобие этого, но в их случае кошельки были представлены в форме тканевых или кожаных мешочков, которые стягиваются сверху, за счет специально предусмотренного шнурка. Тогда деньги функционировали исключительно в виде монет, ввиду чего, данная форма кошелька была максимально удобной. Кошельками пользовались также и богатые князья, тем не менее в их случае, они создавались из более дорогих тканей: шелка, бархата и парчи, которые иногда также украшают вышивкой и драгоценными камнями.

Что касается Европы, то здесь первые кошельки появились только в эпоху Средневековья, тогда они назывались «омоньерами». Согласно своей форме и размерам, они практически не отличались от славянских аналогов, обладая при этом одной отличительной особенностью, смысл которой полагал в том, что помимо мелочи, внутри них носили также и драгоценности, а иногда и разнообразные религиозные реликвии. В Китае и Японии, кошельки появились достаточно давно. Свою роль в этом плане, отыграла своеобразная форма их денег, так как местные монеты имели отверстие в середине и по этой причине, носились на специальной кожаной или шелковой веревочке. В XVI-XVII веках, кошельки стали разделять на мужские и женские. Дамы чаще всего носили их под верхней юбкой, на территории которой, в то время располагался специальный разрез. В женских кошельках носились не только деньги, но также и некоторые другие мелкие вещи, те же заколки или письма, к примеру. Мужчины, в свою очередь, имели относительно маленькие кошельки, которые ввиду своей компактности, могли носится в карманах брюк или камзола.

В настоящий момент времени, кошелек, подразумевает под собой изящный и действительно функциональный аксессуар, который позволяет своим владельцам подчеркнуть собственную индивидуальность. Ими наверняка будут пользоваться до тех пор, пока существуют наличные деньги, которые в скором времени, вполне возможно будут заменены своими электронными аналогами.

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.