Тарифы 2016: крымчан готовят ко второму этапу повышения цен на коммунальные услуги

Тарифы 2016: крымчан готовят ко второму этапу повышения цен на коммунальные услуги

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В Крыму продолжается поэтапное выравнивание цен на коммунальные услуги. Очередной раунд повышения запланирован на июль.

Как напомнила глава Госкомитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина, с 1 января крымчане ощутили подорожание на 15% за воду, на 10% тепло, частично на электроэнергию.

С лета тарификация электро- и водоснабжения поднимется на 15%, газ и отопление – на 10%. Несмотря на недовольства крымчан, цены будут корректироваться, поскольку крымским тарифам далеко до экономического обоснования. Часть стоимости компенсируется за счет федерального бюджета, еще часть берут на себя промышленные предприятия, возвращая средства путем ценовой политики на производимые товары. В ближайшем будущем возмещение разницы возьмут на себя сами крымчане.

Как сообщалось ранее, со второго полугодия 2016 года крымчанам придется платить 6,16 рублей за метр на капитальный ремонт жилого фонда. Подробнее читайте: Со второго полугодия 2016 г. тариф на капремонт составит 6,16 рублей

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.