Кремль запретил движение украинских фур по российской территории

Кремль запретил движение украинских фур по российской территории

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) В качестве ответной меры на блокирование транзита российских большегрузов по территории Украины Москва внесла табу на движение украинских фур по своей территории.

По данным минтранса РФ, табу продлится до разрешения ситуации со стороны Киева. С 11 февраля украинские националисты не пропускают российский грузовой транспорт, осуществляющий транзит между РФ и странами ЕС по территории Украины.

Киев до сих пор не предпринял меры по урегулированию ситуации. Противоправные действия со стороны третьих лиц продолжают осуществляться. Заблокированными остаются более 100 фур, еще 500 автомобилей не могут проехать в РФ со стороны ЕС.

В свою очередь украинские власти в условиях неконтролируемой ситуации с действиями радикальных группировок обратились за помощью в Еврокомиссию и ЕС.

Как сообщалось ранее, 8 февраля началась внезапная проверка боеготовности сил в Южном военном округе РФ. Подробнее читайте: Эксперты о проверке боеготовности ЮВО: Армия и флот должны быть боеготовыми вне зависимости от поведения окружающих государств

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.