В отношении представителей власти в Бахчисарае возбуждены два уголовных дела (видео)

В отношении представителей власти в Бахчисарае возбуждены два уголовных дела (видео)

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Бахчисарая) В Бахчисарае возбудили два уголовных дела в отношении должностных лиц городского совета и администрации.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, проверка была организована главным прокурором Крыма Натальей Поклонской на основании видеосюжетов, размещённых в сети Интернет.

На данный момент также инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности с участием главы горсовета Юрием Гуляевым и главы администрации Владимиром Верховодом.

Они подозреваются в мошенническом завладении имуществом компании «ЮМЭКС», которая занимается производством битумных смесей. Общая сумма ущерба составила 9,5 миллиона рублей.

Кроме того, уголовное дело возбуждено по факту хищения средств из бюджета города на сумму более трёх миллионов рублей, а также хищения средств на капремонт сетей центрального теплоснабжения (сумма ущерба ещё уточняется).

На имя главы республики Сергея Аксёнова было направлено письмо с просьбой контроля за накоплением средств Владимира Верховода, на которые он приобрёл дорогостоящий автомобиль и содержал четыре квартиры в Бахчисарае и Симферополе.

Ход расследования этих дел находится на личном контроле у прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Как сообщалось ранее, в Крыму обвинительные приговоры вынесли фигурантам дела о хищении 309 килограммов золота из хранилища украинского «Ощадбанка». Подробнее читайте: В Крыму приговорили к заключению похитителей 309 килограммов золота.

Новости партнеров


123 Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.