Рейтинг: Крым по программе капремонта хуже Чечни и лучше Чукотки

Рейтинг: Крым по программе капремонта хуже Чечни и лучше Чукотки

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Аналитики некоммерческой организации «ЖКХ Контроль» 17 февраля составили рейтинг лучших программ капитального ремонта среди регионов России. Крым занял одно из последних мест.

Глава исследовательской компании Светлана Разворотнева рассказала, как оценивались региональные операторы капремонта, ведь учитывалась не только информационная открытость, но и эффективность выполнения программ.

«Вводя новый коэффициент, мы исходили из того, что информационную открытость необходимо увязывать с эффективностью деятельности. Если сайт в полном порядке, однако, программа капремонта не выполняется, а качество сделанных домов не удовлетворяет граждан, то отношение людей к программе и региональному Фонду капитального ремонта вряд ли будет положительным». — отметила Разворотнева.

Первые места в рейтинге заняли, Воронежская область, Тверская и Санкт-Петербург. Республика Крым закрепилась на 83-м месте из 85 регионов. Последние места заняли Кабардино-Балкария и Чукотка.

Как сообщалось ранее, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 30 апреля опубликовал рейтинг управляющих организаций, объединений собственников жилья и строительных кооперативов, в котором Крым показал худшие результаты в России за 2014 год. Подробнее читайте: Рейтинг: Крым показал худшие результаты в сфере ЖКХ

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.