Украинские СМИ «подняли вой» из-за российского Крыма на глобусах Белоруссии

Украинские СМИ «подняли вой» из-за российского Крыма на глобусах Белоруссии

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Украинские СМИ 30 марта сообщили о глобусах с российским Крымом, который продавался в супермаркетах белорусского города Могилёв.

На карте мира крымский полуостров отмечен таким же цветом как и территория России, а между Украиной проведена черта.

o-00436310-n-00372208 o-00436308-n-00372208

Стоит отметить, что де-юре белорусские власти ещё не признали Крым частью РФ. Ещё 17 марта на брифинге пресс-секретарь МИДа Дмитрий Мирончик призвал белорусов при поездках в Крым ориентироваться на законодательство Украины.

«При планировании поездки в Крым в сезон 2016 года необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным.

При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Республики Беларусь следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством», — заявил Мирончик.

Как сообщалось ранее, в интервью изданию EADaily белорусский аналитик Жанн Чубуков рассказал о влиянии Крыма на российско-белорусские отношения. Подробнее читайте: Эксперт: присоединение Крыма к России вызывает напряженность у властей Белоруссии

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.