Опору Керченского моста вновь пытался протаранить турецкий сухогруз

Опору Керченского моста вновь пытался протаранить турецкий сухогруз

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В последнее время в Керченском проливе участились инциденты с участием турецких сухогрузов. 29 марта судно «Sormovskiy-48» едва не протаранило опору рабочего моста.

Как передает KERCH.COM.RU, керченские лоцманы подтвердили, что сухогруз совершал поворот у буев 19 и 20 для выхода на Еникальское колено. При выполнении действий судно оказалось за красной линией и прошло между опор моста. В это же время на месте находился плавкран «Севастополец» с сотрудниками на борту.

Во избежание столкновения помощь в маневрировании стал оказывать Керчь трафик контроль. Поскольку между плавкранами «Севастополец» и «Зиновьев» еще нет свай, сухогрузу удалось пройти между ними.

Стоит отметить, что судно «Sormovskiy-48» не первый раз ходит по этому маршруту и команда знает как действовать. По мнению керченских специалистов, следование маломерных судов без лоцмана негативно влияет на безопасность.

Как сообщалось ранее, в одну из опор Керченского моста 19 марта около 20.30 часов вечера врезался сухогруз «Лира». Подробнее читайте: В опору Керченского моста врезался сухогруз «Лира»

Новости партнеров


123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.