Украинские депутаты предложили принуждать российских певцов к осуждению возвращения Крыма в РФ

Украинские депутаты предложили принуждать российских певцов к осуждению возвращения Крыма в РФ

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) В Верховную Раду внесен законопроект, который запрещает въезд российским артистам, если те не признают присоединение Крыма к России «оккупацией». Об этом сообщили украинские СМИ.

Перед въездом в страну, депутаты требуют брать у гастролёров расписку, в которой они обязуются признать крымский референдум вооружённым захватом полуострова.

«Это требование не будет касаться россиян, переехавших в Украину на постоянное место жительства или на работу, а также тем, кто неоднократно публично осуждал оккупацию в СМИ. По мнению авторов законопроекта, такие ограничения необходимы для того, чтобы артисты, поддерживающие агрессию России, не смогли получать доходы в Украине», — пишет издательство ANT.UA.

С такой своеобразной инициативой выступили аж десять депутатов, среди которых экс-главарь «Правого Сектора» Дмитрий Ярош, а также депутат партии «Свобода» Сергей Высоцкий, который ранее предлагал устроить в Крыму «хорватскую бойню».

Как сообщалось ранее, украинский певец лидер группы «SunSay» Андрей Запорожец признался в эфире радио «Аристократ», что выступал в российском Крыму, а также объяснил почему не собирается отказываться от заработка в России. Подробнее читайте: Украинский певец: «Я выступал в Крыму, и не собираюсь отказываться от гастролей по России»

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.