Херсонские пограничники «куют броню» в ожидании диверсантов из Крыма

Херсонские пограничники «куют броню» в ожидании диверсантов из Крыма

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) Пограничники Херсонской области на границе с Крымом усиливают меры безопасности, опасаясь российских диверсионно-разведовательных групп. Об этом сообщил сайт khersonci.com.ua со ссылкой на помощника начальника пограничного отряда Ивана Шевцова.

«Основной задачей на участке ответственности отряда является недопущении проникновения на материковую часть Украины диверсионно — разведывательных групп, перемещение средств террора, оружия и боеприпасов, а также в соответствии с компетенцией проведение мероприятий по противодействию браконьерской деятельности. Мониторинг акватории Черного моря, береговой полосы и внутренних водоемов в пределах контролируемых пограничных районов осуществляется из пунктов технического наблюдения, участковыми инспекторами и пограничными нарядами, в том числе на пограничных катерах», — говорится в сообщении Шевцова.

Также пограничник добавил, что к наблюдению за границей с Крымом будут привлекаться общественные организации.

Как сообщалось ранее, на границе с Крымом скапливается военная техника, которую прячут в жилых дворах, огородах и предприятиях. Подробнее читайте: На границе с Крымом Киев прячет военную технику в жилых дворах (Фотофакт)

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.