В Ивано-Франковске штамповали фальшивые документы для поездок в Евросоюз

В Ивано-Франковске штамповали фальшивые документы для поездок в Евросоюз

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) В Ивано-Франковске украинские спецслужбы накрыли подпольный цех по производству липовых пропусков в Европу. Об этом 13 апреля сообщило издание «Fakty.UA» со ссылкой на источник в СБУ.

Как сообщили силовики, аферисты изготавливали загранпаспорты и прочие документы, позволяющие попасть в Еврозону как украинцам, так и иностранцам, которые хотели получить вид на жительство в Украине. Также злоумышленники предоставляли иностранцам украинских женщин для фиктивного брака.

«Дельцы предоставляли «услуги» украинцам, которые хотели выехать в страны Евросоюза, и иностранцам, желающим жить в нашей стране без законных оснований. Клиентам, которые из-за нарушения визового режима утратили право на въезд на территорию Шенгенской зоны, злоумышленники делали паспорта-двойники реально существующих людей. Стоила такая «услуга» от двух до трех тысяч евро. Для иностранцев, которые желали получить вид на жительство в нашей стране, злоумышленники подбирали украинок, готовых за награду заключить фиктивный брак», — говорится в издании «Факты».

В квартирах мошенников нашли десятки внутренних и загранпаспортов, фотографии клиентов, сотни фальшивых документов, свидетельств о рождении. Также выявлено типографское оборудование, полиграфическую краску, поддельные печати, клише и штампы. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, 6 апреля в Нидерландах прошел референдум по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом. Более 60% голландцев не расценивают Украину как равноправного партнера и не желают видеть страну в ЕС. Подробнее читайте: Нидерланды затормозили ассоциацию Украины с ЕС

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.