Украина пригрозила России судом за «транзитную блокаду» своих грузов

Украина пригрозила России судом за «транзитную блокаду» своих грузов

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) На Украине потребовали от РФ немедленно пропустить украинские грузы через свою территорию, чтобы зарабатывать на торговле с азиатскими странами. Об этом сообщил сайт ura-inform.com со ссылкой на Минэкономразвития Украины.

С данным требованием украинская делегация выступила на заседании Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации (ВТО).

Украина напомнила об обязательствах России в рамках ВТО и призвала к немедленному снятию всех ограничений для международного транзита, а также возобновить «недискриминационный» режим транзита по своей территории.

В министерстве заявили, что требование Киева поддержал Европейский союз, США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, Турция и Корея. В свою очередь российская сторона проигнорировала эти запросы.

В этом году Генсовет ВТО уже рассматривал торговый спор между двумя странами. В рамках этого конфликта Украина намерена подать еще один иск в ВТО.

Как сообщалось ранее, Россия, заблокировав транзит украинских фур через свою границу в Азию, нанесла ущерб Украине на общую сумму 200 миллионов долларов. Подробнее читайте: Украина потерпела миллионные убытки от запрета транзита «кондитерки» через Россию

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.