Эксперт: Экономика Одессы «загибается» без Крыма

Эксперт: Экономика Одессы «загибается» без Крыма

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) Потеря Крыма не пошла на пользу местному предпринимательству Одессы. Об этом в интервью одесскому изданию «Volnorez.com.ua» заявил преподаватель кафедры экономики и управления национальным хозяйством Одесского национального экономического университета Эдуард Каражия.  

«Сейчас многие предприниматели говорят, что потеря Крыма пошла на пользу Одессе, согласны ли вы этим утверждением?» — спросила журналистка.

«Те, кто говорят, что у нас все хорошо и прекрасно – это непорядочные и нечестные люди. Потому что хорошо лично у них: у конкретного хозяина гостиницы, такси или арендатора пляжа, то есть у тех людей, которые на этом зарабатывают деньги. Мы прекрасно знаем, что городской бюджет от этого почти ничего не получает, а сами одесситы скорее проигрывают от такого положения дел. Из-за того, что прошлым летом был такой большой наплыв туристов, выросли цены, и одесситы от этого пострадали». — уверен Каражия.

Оценивая уровень одесского сервиса, можно смело сказать, что такого плохого обслуживания нет нигде, заявил экономист.

«Да, Крым отпал и в Одессу стали больше ехать, но польза от этого весьма сомнительна. Ведь когда был Крым – была конкуренция, и наши местные бизнесмены хоть как-то старались улучшить уровень обслуживания, а сейчас им все равно. Буквально недавно прочел, что в Одессе только 5% гостиниц подтвердили свою звездность». — отметил Эдуард Каражия.

Как сообщалось ранее, Первый замдиректора «Укрэнерго» Юрий Касич заявил об угрозе катастрофы на украинских атомных электростанциях (АЭС), из-за подрыва ЛЭП близ Чаплынки. Подробнее читайте: «Укрэнерго»: теракт на Херсонщине может спровоцировать новый «Чернобыль»

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.