Украинский социолог: Крым и Донбасс никогда не были Украиной

Украинский социолог: Крым и Донбасс никогда не были Украиной

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) Глава фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина заявила в интервью украинскому изданию «Новое Время», что Крым и Донбасс всегда отличались от Украины. 

«Донбасс и Крым всегда отличались от остальной Украины. Если посмотреть опросы прежних годов, то и тогда было видно различие Донбасса от, скажем, Днепропетровской, Запорожской областей. Он был по многим параметрам ближе к Крыму. А когда социологи присоединяли Донбасс к востоку, к Днепропетровской и Запорожской областям, а Крым к югу — Одесской и Херсонской, эти различия в значительной степени смазывались», — уверена Бекешина.

Также Ирина Бекешина отметила, что в Крыму преобладает этническое русское население.

«Это объясняется тем, что Крым — единственная территория Украины, где преобладало этническое русское население, которое поселили вместо депортированных крымских татар. А Донбасс — “интернационал”, сформированный во время советской индустриализации, к тому же с незначительным процентом сельского коренного населения», — пояснила  социолог.

Как сообщалось ранее, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, который вынужден был бежать в Россию после госпереворота в Киеве, признал, что Крым никогда не был украинским. Подробнее читайте: Экс-премьер Украины Николай Азаров: «Крым никогда не был украинским».

Новости партнеров


123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.