Жители Херсонщины восстали против экстремистов «блокады Крыма» (Видео)

Жители Херсонщины восстали против экстремистов «блокады Крыма» (Видео)

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) От херсонской облгосадминистрации потребовали убрать блокпосты участников «блокады Крыма». Об этом говорится в обращении граждан села Атамань Генического района, передаёт издание khersonline.net.

Чонгарский депутат Валерий Коблюк зачитал обращение, под которым подписалось 180 человек.

Блокадники, разместившиеся возле села Чонгар, с первых дней начали издеваться над населением. Не имея никаких прав на проверку багажа пассажиров автотранспорта, они останавливали машины и рылись в их вещах. Вымогали документы, при этом страдали наши граждане, которые ехали в Крым» — заявили атаманцы.

Также местные жители возмутились знаком с надписью «Крымскотатарская автономная республика», установленным на границе с Крымом.

«Очень жаль, что наша администрация и силовые органы этого знака не видят. Во-первых, за ним еще часть материковой Украины. Во-вторых, Крым населяют, кроме крымских татар, украинцы, и их больше. Почему меньшинство должно диктовать волю большинству? В-третьих, такой знак, по нашему мнению, посягает на территориальную целостность Украины. А такая республика ничем не отличается от сепаратистских ДНР и ЛНР» — говорится в обращении с облгосадминистрации.

Также местные жители попросили не допустить кровопролития и перенести блокпост с вооруженными людьми, из-за которых люди боятся отпускать своих детей в школы.

«В Крыму живут наши люди. Я еду, везу курицу, но мне не разрешают, «потому что блокада». Я что её Путину повезу, или Аксёнову, или внучке своей?» — возмущается селянка на собрании жителей Атамани.

Один из членов украинского меджлиса Абмеджит Сулейманов назвал жителей села «жертвами российской пропаганды» и «крупными бизнесменами».

«Крымские татары уже давно мешают некоторым людям, идущим на поводу у российской пропаганды. Вначале они мешали делать крупный бизнес, когда шли колонны машин, теперь они мешают местным людям осуществлять какие-то мелкие идеи» — уверен Сулейманов.

Как сообщалось ранее, на Херсонщине члены военного бандформирования «Азов» начали патрулирование границы с Крымом. Подробнее читайте: Нацбатальону «Азов» официально разрешили обыскивать людей на границе с Крымом

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.